С праздником...

Николай Шапарев
Хотел я с праздником Труда
Тебя поздравить ненароком,
Стихи готовил, как всегда,
Открытку тоже, раньше срока.

Цветы, улыбку, поцелуй,
Всё приготовил, как по нотам,
Потом подумал – не балуй,
Ведь труд не праздник, он – работа.

Поздравлю лучше я с весной
И сел стихи свои я править,
Труд, поменял на мир земной
И про любовь решил я вставить.

Пусть расцветет душа твоя
Цветами, как цветут долины,
Сольются с голосом ручья
Слова и будьте вы едины.

Еще немного пожелать,
Мне захотелось чуть смущаясь,
Чтоб мог тебя я ублажать
И целовать в начале мая.