Накипело!

Сергей Кондрулёв
(Про Сергея Есенина)

Билось, билось сердце,
Разрывало майку.
Было, было в смерти,-
ПоносИл?! Отдай-ка!
Мёртвому припарка
Ваш респект, потомки.
Тут в аду так жарко,
Что котлы в поломке...
А зимы охота,
До зарезу аж, но
Голубой блевоты
Мне теперь не страшно.
Жить так по-босяцки!
В валенках, в тулупе.
Что присели, братцы?!
Глупо?!

Не терзайтесь,- буду!
Выдали путёвку.
Мне до вас от Будды
Ровно - остановка!
А ему скажите,
Этому Серёже,
Надо ехать в Питер.
Пусть не трусит - сможет.
Что-то вы притихли.
Где же ваши крики.
Цельные вы, жмых ли -
Вам ли быть на пике?
А меня оставьте!
Я вернусь чуть позже!
Тут у нас на хате
Боря Ельцын...
Отжиг.

Люди заходите!
Сладко угощаем!
Горьким чаем,
До и после
Жизни! или смерти!?
Вечером в Валгале
Шумно, тесно,-
Знали?
Нет!? Так вы Проверьте!
Но тоскливо - ужас...
Скоро вновь уедут.
К вам, в родную стужу,
К миру плоти, к бреду.
А вот в эту среду
Бесов избирают.
Упразднили кредо...
Факт - приказ из Рая.
Может включат спутник
И мобильник вручат...
Что ж я, вербный прутик,
Всё сметаю в кучу...
Ладно, оставляю
Вам мои богатства!
В отпуске. Гуляю.
Не тужите братцы.

1-2 мая 2007