Кац на прицеле у милиции

Ян Таировский
Заметил деньги мент в руке.
В чужой – вот что печально.
Кац подавал вино в ларьке
И жил вполне нормально.

Пока не принесло мента.
Он разводил руками:
– Все деньги любят счёт всегда,
А мы господ с деньгами.

У старшины-мента потом
Спросил майор-начальник:
– Вы к Кацу заходили в дом
Без хипиша, без паник?

Видали прибыль от вина?
Не нужно удивляться.
Считайте деньги, старшина,
Не отходя от Каца!