Девочка - солнце...

Гладышев
Девочка – солнце…
Ты веришь в единство душ
И сшиваешь тесьму лучей
Но веришь в приметы…
Девочка – солнце…
В зеркальном прозрении луж
Тот голос… уже ничей…
Он умер с рассветом…

Беды… чужие беды… наотмашь ночью, упругой плетью…
Сочная кровь победы… отрава строчек… бумага…сплетни…

Девочка – небо…
Ты красишь в осенний фон…
Свой белый квадрат сукна
И в море с разбега…
Девочка – небо…
Раздолбанный патефон
На улицу из окна…
На встречу со снегом…

Вены… открыты вены… да лучше в пепел… огонь и водка…
Звуки… укроют стены… софиты сцены… её походка…

Девочка – ветер…
Ты молча затушишь свет
И закроешь сиянье звёзд
Одеялом разлуки…
Девочка – ветер…
А сон принесёт ответ…
Про рухнувший к счастью мост…
И про...
Обожжённые руки…
И про...
Обнажённые звуки...
И про девочку - солнце...