Зал ожиданья... Весны...

Гладышев
Утро опять покрасилось в серый оттенок…
Вечная тема, какая улыбка фортуны?
Бледный минор прокашляют хриплые струны…
Зал ожиданья Весны… шершавые стены…

Выбитый пол… когда – то мозаичный берег…
Сопли газет и разных сословий окурки…
С бывших картин… пустые глаза штукатурки…
Зал ожиданья Весны… закрытые двери…

Солнечный луч… в корзине буфетных объедков…
Толстая баба, смеясь, прикарманила сдачу…
Выбора нет, поставлено всё на Удачу…
Зал ожиданья Весны… похожий на клетку…