Малыш и котенок

Зинаида Письман-Детям
Солнце в небе золотится.
Детям дома не сидится.
Все идут во двор гулять,
Бегать, прыгать и играть.

Крики, шум, вот мяч несется,
Мальчик Боря, рад, смеется
И бежит он по дорожке,
Но споткнулись его ножки.

Развязался узелок
И запутался шнурок,
Снялся с ножки башмачок,
До скамейки, лишь шажок.

А навстречу жук рогатый,
К Боре быстро так ползет,
Черный, страшный и усатый,
И малышка слезы льет.

Тут котенок полосатый,
По жуку ударил лапой,
Смотрит Боря, где же жук?
Кот помог ему, как друг.