Волк, смотрящий в небо

Тишина Ветра
Запрегает ночь упряжку.
Луна — как сторож на посту.
А одинокий волк так тяжко
Заводит прежнюю молву.

Темно. Спокойно и прохлада
Дополняет весь сюжет.
И деревья в коллонаде
Держат солнечный запрет.

Мир вокруг как будто пледом
Окутан мертвой тишиной.
Только волк, смотрящий в небо,
Выпускает с воем боль.

О чем кричишь ты мне знакомо.
О том не можешь ты молчать.
И хоть не разобрать ни слова,
Твой смелый клик дает понять.

Я бы тоже этой ночью,
Разрушая слов закон,
Без стихов и лишних строчек
Выла б вместе с тем волком.

И, возможно, мы б на пару,
В унисон сцепив мотив,
Стерли бы из сердца фразу,
Что «я - одна, и он - один».