И напрасно о том молились

Елена Леонидовна Полякова
***
И напрасно о том молились
Чтобы время поворотить
«Но коль черти в душе гнездились»
Значит, было, где гнезда вить

Все вокруг этой тонкой ткани
Прикипело и приросло
А за пазухой черный камень
Вулканическое стекло

Не оставленное рассудком
Ощущенье, что жизнь идет
Приговоры и предрассудки
И еще не закрытый счет

Я стою в ожидании неба
А ведь я у него одна
И пуста колесница Феба
И у времени нету дна

Расставляю в порядке строгом
И свои и чужие дни
И пустая моя дорога
Но в свою меня не тяни

Пусть в изгибах старинной вязи
Что-то скроется навсегда
И посыплются камни наземь
И забудутся без труда