Незаконченное

Анастасия Криворучко
Когда заря встает над морем
И разливает красок свет,
То светятся от счастья волны,
Когда им дарит поцелуй рассвет.
Еще Венера золотом блистает,
Юпитер своею мощью ей вторяет,
Еще звезда не хочет уходить,
А жизнь в морских глубинах уж кипит.
Там есть свои морские звезды,
Свои дворцы, русалки, грезы,
Там свой подводный мир,
Там жизнь идет, не отставая от шага времени вперед.
А на поверхности воды
Цветут жасмины,
Они оплакивают нас,
Все смертные низины.
И слеза, прозрачнее ночи
Блестит серебряней тумана;
И кажется, что все дожди ушли...
И будем ждать мы новой утренней зари.