Ёжик на работе

Фея Сирени
Ёж-Портняжка

Жил в лесочке Ёж-Портняжка,
Морячкам он шил тельняшки,

Поварятам - колпачки,
Альпинистам - рюкзачки.

Заказали ему Свинки
кружевные пелеринки,

заказали Утки шали,
Зайки шорты заказали,

а куриная семья -
гору целую белья.

Уважали все Портняжку,
труд его ценили тяжкий,

и сновали день-деньской
по ежиной мастерской -

на примерку, на подгонку...
Выбрал Ёжик работёнку!
***

Ёжик-спасатель

Ёжик на пляже служил водолазом,
всех, кто тонул, он вытаскивал сразу.

Катер имел под рукой быстроходный,
толстый канат и скафандр свободный.

Раз он приметил огромное тело,
тело на дне неподвижно темнело.

Ёжик нырнул и приладил канат,
начал тянуть эту тушу назад.

Туша - ни с места. Объявим тревогу!
Резвая шлюпка спешит на подмогу.

Быстро орудует ловкий Енот,
тушу на берег доставить помог.

Туша лежит на песочке нагретом
и возмущается громко при этом:

- В плен браконьеры меня захватили!
В море наплавал я многие мили!

Чуть задремал - и попался Ежу!
Вот уж ему я сейчас покажу!

Вопли услышал седой адмирал,
Ёжику он возмущённо сказал:

- Знаешь, кто это так громко вопит?
Это морское животное - КИТ!

Ты объяви-ка, спасатель, тревогу,
дам я матросов тебе на подмогу.

Быстро Кита на глубИны верните,
сами там только не потоните!

... Плавает Кит в океанских глубинах.
Ёж занимается делом любимым.

Но перед тем как кого-то спасать,
просит тонувшего имя назвать.
***

Ёжик-таксист

Ёжик исправно работал таксистом,
всех развозил безопасно и быстро.

Знает в лесу он любой уголочек,
надо назвать лишь ему адресочек.

К белкам в дупло и в болото лягушек
он привезёт и гостей и подружек.

В логово волка, в берлогу к медведям,
в норки к знакомым, родным и соседям.

Водит машину он аккуратно,
возит на ней совершенно бесплатно.

Кто заблудился - всегда он поможет,
наш бескорыстный и сказочный Ёжик.
***

Ёжик-боксёр

Ёжик на ринге
ставил рекорды,
ловко набил
неприятелям морды.

В нокауте лось,
и в нокауте слон,
ёжик по боксу
теперь чемпион.
***