Путь

Анастасия Криворучко
Моя душа - это пустыня,
Мои же мысли - выжженный песок.
Мечта - это оазис,
И в теле кровь моя - Восток.
Я так похожа на простор,
Который кажется обычным,
Но именно в песках найти
Суждено не каждому то,
Что необычно.
Во мне все бури вдруг смешались,
Вода, которой мало, убежала,
И одинокий хищник в воздухе парит,
И путница одна его примеру там вторит.
Ей все твердили день и ночь,
Что тут нельзя,
Чтоб выбор пал на путь иной.
Но выбор сделан...и она
Навстречу мечтам своим шла.
А почему, мне интересно,
Пошла она таким путем?
А потому, что жить ей в тесном,
Серм мире не хотелось ни ночью и ни днем.
Как телу без души прожить?
Они должны быть вместе, они должны любить.
Да, ветер не жалел ее,
И Солнце дикое пекло,
И волосы трепали больно,
И был момент, по правде,
Когда хотелось повернуть,
Но миражи, не что иное,
Как сказка на безжизненном просторе,
Она знала, что нельзя в те сказки верить,
ЧТо борьба - единственное, что остается делать.
Но ради этого жила,
Любила; никто не видел, но берегла.
И жалела иногда себя,
Но понимала:"Нет, нельзя!".
И эта жизнь, возможно,
Покажется кому-то странной,
Но это все ж не так,
Для нее ВСЕ это было важно.
И знала лучше всех она,
И очень ясно это понимала,
Что у бесконечности все ж нет конца,
И нету в жизни идеала.
А это значит, надо дальше ей идти,
И пусть на горизонте белом,
Ее размытая фигура,
Вдали маячит до сих пор одна.
Это - ее жизнь.
Это - ее путь.
И главное сейчас - не свернуть.
И судьба по образу такому
Все годы отравляла жизнь ее,
Но слаще яда сего,
Поверьте, не было ничего.
И вот пустыня, полная печали,
Вдруг засияла,
Поняв, что не одна такая.
С тех пор душа пустыни
Не жила в пустынном раю.
Но что сказать, наверное, та путница
Нашла свой оазис,
И ничего ей больше и не надо.
А только жить, искать,
И путь свой не прекращать.

P.S. Нет ничего прекрасней там,
Когда фиолетовая заря освещает пески,
Они покрываются золотом,
И тени уходят обратно в свои миры.
И тонкий диск сияет ярче, чем звезда...
Ветер вихри усмиряет...
Да, все же у пустыни есть своя душа.