Первородный грех

Анастасия Криворучко
Смесь всех благ наземных
 с бесконечной темнотой;
И когда весь мир блаженней
 весь уходит на покой.
Это грех, и в тоже время - сласть,
 это мука, боль и страсть.
Он когда-то былпроклятьем,
 убивая рай для нас.
И луна, прозрачней льда
 освещала перекрестки,
Словно путь для действий зла.
Он преследовал всех нас,
 подкупая, не стыдясь.
Но и мы, не видя страха,
 подкупались на страстях.