Cлучай в райской долине

Виктор Чернышов
Вот случай в райской был долине
Он как-то вдруг попал ко мне
Но нет свидетелей в помине
Ни на земле ни на луне

Жил-был Адам в саду прекрасном
Имел божественный наряд
Но в настроении ужасном
Был одиночеству не рад

Всё это Бог сумел увидеть
И думать стал он день и ночь
Как бы Адама не обидеть
Но в скуке проклятой помочь

Адам душою чтобы ожил
И было б с кем поговорить
Он все задумки подитожил
И взялся девушку творить

Бог Еву создавал для чести
Не для разврата но беда
Видать спешил и обе части
Вложил в девицу навсегда

Перемешал всё это вместе
Дал красоту и томный взгляд
И уши (только не для лести)
И сдал Адаму в райский сад

Адам увидел Еву - боже!?
Застыл пред ней с открытым ртом
Ведь на неё он так похожий!
Но с разницей! О ней потом!

Они друг-другом любовались
Друг в друге видели себя
И лишь местами ошибались
За то друг-друга теребя

И чтобы меньше разногласий
Встречалось им по их телам
Друг-друга каждый приукрасил
Сломавши ветку пополам

На каждом разницу закрыли
Для большей схожести листом
И вскоре уж совсем забыли
И были б счастливы при том

Но кровь её не зря по венам
Бурлила от безделья знать
Стремленье Евы к переменам
И звукам лести стало звать

Пока Адам в поту работал
Тут Ева быстро собралась
Одежды ж нет—легка забота
И в сад до змия подалась

Уж что там с Евой змий поделал
Не знает даже сам Господь
Но дал ей яблоко за это
И говорит- к Адаму подь

Пускай и он теперь узнает
Всю сладость райского житья
Да впредь скажи пусть не моргает
Ведь много есть таких как я

Но совесть Еву не терзала
Как видно честь её спала
Она про яблоко сказала
Ну а про змия не смогла

Потом Адаму показала
Как надо яблоко кусать
Но не сказала где узнала
Зачем мол это ему знать!

И он пошел за ней раздетой
Но Бог всё это углядел
И стал корить он их за это
Не зря же фактами владел

Бог Еве приписал распутство
Адаму потокательство
Являйте мол теперь вы чувства
Подальше от сиятельства

Адам конечно утешенья
Решил искать от этих слов
И как примерный сын прощенья
Просить у Бога был готов

Но Ева вспомнив ощущенья
От ласки змия напряглась
И не почувствовав смущенья
Под сенью сада улеглась

И стала совестить Адама
Войдя в супружескую роль
Что мол не видит в этом срама
И что Адам мол сам король!

И что сердечные решенья
Сильнее совести подчас
Зачем просить мол здесь прощенья—
Земля в запасе есть у нас!

Мораль её была недолгой
И он на землю взгляд кладёт
И словно нитка за иголкой
Адам за Евой вниз идёт

И стали жить они беспечно
За грех земля прекрасный приз
С тех пор всем женщинам навечно
Её запомнится каприз

У них рождаться будут дети
Как Бог того и обещал
В больших мученьях что на свете
Мужчина в жизни не встречал

И будет знать одна лишь дама
Уж так с поры той повелось
Кто змия дочь кто дочь Адама
Чтоб всем нам елось и пилось

И случай тот давно забылся
Но я напомнил вам вполне
А может просто мне приснился
Весь этот ужас в страшном сне!?

 09.2003.