Букет осени

Алексей Петрухин
 Листики изящные - осени букет,
 мелкие и крупные - не красивых нет.
 Если лист не нравится, выбирай другой!
 Может быть, у каждого листик золотой.

 Тут и клён, и ивушка, ясень, тополёк,
 Липа и рябинушка, дуб,березнячёк.
 Все отдали листики осени в наряд,
 Желтые, богряные ковриком лежат.

 Но сгребая граблями эту красоту,
 Жгут плохие дворники бедную листву.