Остаётся смотреть на растаявший снег

Марина Лизнёва
Остаётся смотреть на растаявший снег
И пытаться познать остроту бытия,
Рисовать на распластанной в небе весне,
Поглощающим взглядом кого-то дразня.
А потом победить эту холодность лиц
И бросаться в объятья, тебя повстречав,
Распознать в косяке прилетающих птиц
Ожиданье, свободу, начало начал.
И, вливаясь в густую небесную высь,
Захватить для тебя разноцветье тепла,
Прошептать, над тобою склонившись: «Проснись!
Посмотри, что в ладонях тебе принесла!»