Я четвёртая нить октября

Марина Лизнёва
Я – четвёртая нить октября
Затерялась в осеннем вязанье.
Все устои нежданно дробя,
Первый снег задремал на вокзале.

Через час он, конечно, исчез,
Но остался в смятенье на лицах.
А с котомкою наперевес
Бродит где-то зима по столице…

Я приехала. Огненный шарф
Распластался дорогой по ветру.
Мне хотелось свободой дышать,
Уходя от прямого ответа,

Почему я столицей зову
Этот город, пропахший Невою,
Этот всплеск, этот трепетный звук,
Не дающий в разлуке покоя.

Я – четвёртая нить октября,
На лице моём соль ожиданий.
Знаю, всё, что случится, - не зря,
Если мы свои сны не продали.