Потерянным псом заскулила душа

Марина Лизнёва
Потерянным псом заскулила душа,
Меняется всё так отчаянно быстро,
И сны растворяются, утром дыша,
И мимо бегут сумасшедшие числа.
Не верится людям в чужие слова
И планов не строят, любовью скреплённых.
И осень по лужам ступает едва,
И кровью налились верхушки у клёнов.
Растерзанный мир! Наш разрушенный мир!
Держи меня за руку – станет спокойней.
Жестоких людей не прости, не пойми,
Нам не замолить все кровавые войны.
Расстреляны дни. На пороге закат
Пролился под кожу усталого дома,
По венам, артериям движется яд,
А люди по-прежнему страхом ведомы.
Смотри, в полыханьях нежданных потерь
Исчезли друзья и враги – всё едино.
В пространстве души поселяется зверь,
А в реках любви разрастается тина.
К чему мы идём, и реально ли мне
Почувствовать взгляд перед краем обрыва?
Художник рисует на чёрной стене,
И счастье уходит во тьму перспективы.