Помню

Григорий Натман
И уже не вернуться обратно,
Дни, когда с тобой были вдвоём,
А ты помнишь – нам было понятно,
То, зачем и куда мы идём.

А ты помнишь, как небо смеялось?
Так, что страшно смотреть было вверх,
А теперь нам с тобою осталось
Лишь усталость и выцветший смех.

А ты знаешь – я ещё помню
Вкус твоих упоительных губ,
И в груди обливается кровью
Не заросший коростой заруб,

На который жестокая память
Сыплет мыслей зудящую соль,
Чтоб горел истязающий пламень,
Причиняющий сладкую боль.

А ты помнишь как я улыбался?
Я тогда ещё знал как любить,
Но с тех пор я так долго менялся,
Что успел очень много забыть.

Но я помню, я до сих пор помню,
Твои губы, глаза и тепло
И бывает мучительно больно
От того, что то время ушло.

И ты знаешь, и я тоже знаю,
Что оно не воротится вспять,
Но зачем-то опять вспоминаю,
Как учился с тобою летать.