Дождь

Константин Шибидко
Теплой влагой, странный дождь
Омывает свет окна.
Солнца свет – чужая ложь,
Я люблю цветы дождя.
След воды – святая боль
На осколках хрусталя.
В танец грусти. Эта роль
Для печального меня.
Я свободы чащу пил,
А свобода – тот же дождь.
Он по детски сердцу мил:
Очищение, придешь?
Звонкий стук моей души –
Слезы с примесью вина.
Праздник грусти. Грусть, пляши
Под пощечиной дождя!

г. Белореченск
4 сентября 1995 года.