Каин

Сергей Игонин
Как раз в ту пору зрели абрикосы,
И люди уставали от забот.
К ним путник, заблудившийся, с откоса
Спустился от Эдема в землю Нод.

Эксперимент клонированья Евы
Дал новый генетический продукт,
В наш мир пришел братоубийца первый –
От дерева запрета спелый фрукт.

Он ждал отмщения, и жизнь равнялась аду -
Мог напугать любой неясный шум.
Во имя сына он возвёл ограду
От окружающих, но не от подлых дум.

За годом год сменяет эра эру,
Но хитро рассчитал когда-то Змей –
Потомки Каина, подобно Агасферу,
Блуждают и поныне меж людей.