Ну извини

Эл Рэгидифф
 Посвящается подруге, час семнадцать
 прождавшей автора на станции метро Рижская
 прекрасным предпервомайским днём
 
 
 
 
 
 
 
 Еду на верную смерть, тихо матюгаюсь.
 Знаю - сразишь наповал безжалостной рукой.
 Нет, смерти я не зову - я ж только расцветаю.
 Но на расцвет наплевать фурИи городской.
 
 Медленно так обозрев всю мою фактуру,
 Цыкнешь небрежно, скривив в презрительности рот.
 Холодностью окатив, тихо скажешь:"Ну и
 Где тебя носит опять, треклятый обормот?!
 
 Кровь мою вечно ты пьёшь, икая от восторга!
 Нервы уже бубльгумом пережевала все!
 Честно скажи: ты когда-нибудь выпрешься с порога
 Загодя, чтоб не кидаться наскоком на такси??
 
 Бедные те мужики, что везут тебя до места,
 Что, как все помнят из фильма, переменить нельзя.
 Злая, как сотня акул, нажравшаяся теста - теперь к толчку все резко! -
 Рявкаешь, косишься нервно - не баба, а гроза!
 
 Что там гроза - ураган с тайфуном и цунами
 Перед тобою пасуют, стыдливо потупясь...
 Как же ты, после всего, что было между нами,
 Так опоздать-то посмела?! И, даже не стыдясь,
 
 Смотришь невинно в ответ, пожав слегка плечами,
 Бросишь лишь:"Ну извини, Ревякина!"...Встречали

 Циников и пострашней мы, конечно.
 Я же всё равно безутешна!"