Взгляд назад

Серафим Шибанов
все закончилось не начавшись
от надежд остался лишь дым
никакого шанса на счастье
только ощущенье беды

жизнь теперь превратится в ленту
дней пустых и глухих ночей
сердце заперто снова в клетку
от которой нету ключей

сколько птичка выдержит в оной
не дано мне знать не дано
только точно ночью бессонной
мне припомнится и вино

и в дыму сигаретном кухня
звук кальяна как барабан
то не заяц танцует пухлый
то приносит жертвы шаман

то ли боги глухи, то ль жертва
недостойна величья их
но прощальной была та джезва
но последним будет сей стих