Что ж есть?..

Сергей Одиниз
Как выразить, объять, чего не знаешь,
Чего не чувствуешь, не понимаешь?

Поворошив накопленную связку
И не найдя в ней истинной развязки,
Недоуменно слышишь речь свою,
Что выше, мол, всего того стою.

И жжет досада, что иная сила
В тебе собою все заполонила.

Подвесив на веревочки привычки,
Марионеткой заключив в кавычки,
Подсовывает злое отражение
И утверждает мерой – искажение.

Но иногда из глубины сознания
Тревожит душу – чистоты желание.

Порвать в клочки накопленную связку!
Но как?
Чьей силой?
Ждать развязки?
Испытывать надежду и терпение?
Что ж есть?
- Желание, молитва и прощение.