Позавчера

Серафим Шибанов
Плыть по течению без остановок,
Без лишних мыслей, без отговорок,
Пусть же колдунья наводит морок
И насылает полчища пчел
Или орду обезьян летучих,
Небо опять закрывают тучи,
Черные словно рубашки дуче.
Этот исход я давно учел.

Все, что я вижу, бездумно зыбко,
Тучи растаяли как улыбка.
Графство Чешир, в том твоя ошибка,
Что позволяешь своим котам
Вдруг появляться из ниоткуда
И исчезать - не Бог весть причуда;
Впрочем, людское желание чуда
Неистребимо. То тут, то там

Слышу я голос, который слух мой
Тихо ласкает. Я брежу кухней,
Чаем, ирландскою сказкой... Тухнет
Свечка в районе пяти утра.
В памяти только глаза напротив,
Что там насчет что через наркотик?!
Не растворяйся в памяти, котик,
Не превращайся в "позавчера"...