Мои смеющиеся тени

Александр Нерчинский
Мои смеющиеся тени
Следы, присохшие к стопам
Где (негде!), в тесноте сомнений,
Корице-яблоку упасть?

Но скуп пейзаж. И сердце глупо
Какое счастье предстоит
Сегодня мне, с тобою вкупе,
В купе – одном и на двоих

Пусть занавеси белой ткани
Скрывают нас от чьих-то глаз
Перрону: «Трогай!». Чай в стакане
В коленной чашечке стекла