Ангелы часть два

Серафим Шибанов
Были ли ангелы или не были,
Это ли мозг свербящий вопрос...
В комнате передвиженье мебели.
И иногда шумит пылесос.

На подоконнике неободранном
Словно на троне сиди и пей
Чай. И в три ночи легко и бодро нам,
Пусть и не спали несколько дней.

А в коридоре - тапочки красные.
Жизнь в ожиданье босой ступни.
Вроде несхожие, вроде разные,
Но все равно до боли свои.

И различишь в сигаретном дыме
Новую рифму к самой себе.
Просто произнеси вслух имя
Как шифр известный Али-бабе.