В пещере

Белый Эльф
Маленький дедушка, ростом с полметра,
С приятным и добрым, красивым лицом,
Сидел у пещеры, задумчивым взором,
Куда-то сквозь головы наши смотрел.

Но только к нему подошли мы поближе,
Заулыбался, рукою взмахнул:
- Пришли, золотые! Идите за мною
Я кое-что вам сейчас покажу.

С большим любопытством ступили в пещеру,
Подружка-пантера вошла вслед за мной.
Притихла голубка, мечтает о чём-то?
А может напугана чёрною мглой?

Прошли метров десять, держась друг за дружку,
И тут поворот, а за ним яркий свет.
Огромнейший зал, сталактиты как люстры
Но взгляд, приковал наш, огромный люнет!

Под сводочной аркой, как будто живые,
На пьедестале из горных камней,
Стояли мы вместе, Эльф с чёрной пантерой...
Переглянулись тут дружно мы с ней!

Вопросов возникла враз целая куча
Смеётся, довольный сюрпризом, старик:
- Я всё объясню. Тайну вам приоткрою.
Вас ждёт впереди очень много интриг.

И только вдвоём, неразлучно и вместе,
Не поддаваясь на козни других,
Вы сможете выполнить миссию вашу,
Она впереди ждёт одна на двоих!