Любимой

Наталия Соловова
Сыпал дождь с утра, промокли ели,
На аллеях лужи спят.
Как в тебя волшебница я верю!
Как никто и никогда – так говорят.
Ты впорхнула в жизнь мою
 крылатой Музой –
тонкий стан, изящные черты…
и таким не грезил я союзом,
я такой не видывал как ты!

Тихо перед сном свечу затеплишь,
И в одеждах легких словно сон,
Ты постель июльским пухом стелешь,
И как мягок, как уютен он!

Иль по локонам ты гребнем водишь,
Иль поправишь свой нательный крест,
Ты меня в мечты свои уводишь,
Что далеки так от этих мест…

Ночь прошла. Ты спишь ребенком.
Сладким грёзам улыбнешься вновь.
Я зову тебя крылатым журавлёнком.
Ты моя на годы долгие любовь!

Вот проснулась и малиновые губки,
Распахнулись поцелуями маня.
И, как птица, ты раскинув руки
Мир обнимешь этот и меня.