Канадец

Андрей Анэль
Иду по заливу с бумагой и ручкой,
Что-то пишу о плеере с квасом.
Все как обычно, синее небо,
И Волга - cловно написано маслом.

Меня подозвали четыре девчонки,
И дальше история шла веселей,
Они предложили мне в фото-романе
Сыграть одну из главных ролей.

Я сделал вид, что не понимаю.
"What happened", - спросил. Одна улыбнулась.
Другая сказала: "О, иностранец".
А третья даже не шелохнулась.

Я согласился и по порядку,
Одна за другой защелкали кадры.
Случайно одной наступил я на пятку,
"I'm sorry", - сказал, и все были рады.

Спросил сколько время, ума тут не надо,
Но больше молчал, сделал глупым лицо.
Сказал, что я к другу приехал с Канады,
И что я люблю слушать группу "Кино".

Закончилась съемка, я стал уходить.
И за спиной слышу: "Так же нельзя,
Как же мы можем его отпустить,
Не спросив телефон и мыло не взяв".

Я им сказал: "I have only e-mail".
И начеркал его ручкой в тетради.
Сказал им: "Good bye". С довольным лицом,
Как будто и вправду родился в Канаде.