Белое платье дворника

Андрей Анэль
Я стал ненавидеть погоду,
Что шлет мне одни лишь проклятья.
За ее нездоровую моду
Весной носить белые платья.

Я сшил ей узоры цветные
На черном асфальте лопатой.
Но облака портные
Покрыли все белой заплатой.

Ненавижу тебя, погода!
Ты толстую шубу одела.
О, нездоровая мода,
Мне тебя раздевать надоело.