Колдунья

Светлана Ясникова


Лепестками губ, касаясь,
И в груди вздымая пламя,
Дева юная решалась
Привязать на веки парня.
Заговоры подбирала,
Ворошила мысли кладезь.
И немного сомневаясь,
все терзалась,
Тот ли, надо ль?
В пестрой круговерти жизни
Так отчаянно короткой,
Очень просто обмануться,
Ошибиться поворотом.
Промахнувшись, не вернешься,
Не войдешь два раза в реку.
И однажды молвив слово,
Не прогонишь человека.
Заклинание опутав,
Уведет с собой далеко.
Только правильно ли это,
И не слишком ли жестоко?
Сможет ли любить до смерти,
Не раскается ли вскоре?
Другом быть и быть надеждой
Равно в счастье или в горе.
Так гадала, подбирала
То заветное словечко,
Чтобы волю не забрало,
Чтоб любовь питало вечно.
Чтоб не сложно,
Чтобы правда,
Чтобы душу обжигало!
И отбросив колебанья
«Я люблю тебя», сказала.