Моя вселенная

Светлана Ясникова


Не бог весть кто,
а так хотелось быть.
И не поэт,
но может быть не поздно?
Я просто человек, который любит жить
И ночью в небеса смотреть на звезды.

Не говорите: тратишь время зря,
Свою причастность к мирозданью, сознавая.
Возможно в глубине, внутри меня,
Такая же вселенная другая.

В хитросплетении молекул ДНК
Свои светила и свои планеты.
И на одной из них,
такая же, как я,
От звезд моих с волненьем, ждет ответа.