Волки

Светлана Ясникова


Волчья доля
шагами мерить
Лес промерзлый,
ловя на слух,
Отзвук хлопнувшей где-то двери,
Лай собак, человечьих слуг.
Мы, свободное серое племя
Не чета им, и не ровня,
Севшим на цепь,
чтоб в зимнее время,
Греть бока у людского огня.
Подбирая объедки хозяев
и заливисто лая во тьму,
Где отважная быстрая стая
стеллит бег сквозь пространство и мглу.
Замирает у зайцев дыханье.
Ныне высшая воля небес
нас влечет за бегущей волчицей
Сквозь пронзительно синий лес.
Выдувая ноздрями воздух,
морды инеем серебря
Нет, не ради охоты, ликуя,
от предчувствий не помня себя
Мы сегодня по насту несемся,
и с судьбой продолжая торг,
Всю звериную нашу нежность
демонстрируем и восторг.
Донести до подруги молча,
это людям нужны слова…
Сердцебиение волчье
и дыхание, и глаза.
Легкой рысью скользнули тени,
срок придет, повлечет нас вновь,
Святая тайна откровений –
непостижимая любовь.