Богиня

Светлана Ясникова


О, расточительная дама!
Мотовка и транжира, из транжир.
Соришь напропалую жемчугами,
К лицу ладони, обреченно, приложив.

Тебе ль не знать цикличности вселенной?
Проходит все и возвратится вновь.
Движения планет и даже чувства смертных,
Включая пресловутую любовь.

Ты так была горда и непреклонна,
С небес, спустившись на земную твердь.
Увидела его… и полюбила.
И за любовь была готова умереть.

Но все промчалось слишком быстро.
Опять увлекся он уже в который раз…
Смешно пытаться доказать, что ты богиня,
И только жемчуг вместо слез из глаз.