персона нон грата

Анна Заводникова
Обрублю я тот сук, на котором сидела,
Укушу я ту руку, с которой я ела,
И в колодец тот плюну, где воду черпала,
Лишь тогда осознав, что немного устала.

И я буду гулять по пустым дискотекам,
Притворяясь веселым живым человеком,
Потушу фонари, даже цвета граната
И сама назовусь я персона нон грата.

А все это так страшно, так больно и хмуро,
И себя прокляну я одним словом "дура".
В своей мелкой тюрьме ничего не добиться.
Можно выбрать, как жить. Но нельзя - кем родиться.

На моих плечах погулял мой кнут,
Да, в таких ночах эту боль берут.
Я не прячу истину за людей.
Что ты смотришь пристально? Я злодей.