Я - призрачный туман

Светлана Ясникова
Я - призрачный туман.
Загадка.
Я мечта.
Ты - доблесть, сила,
Звук победы.
Я в знойный полдень
Звон ручья.
Я - талисман волшебный,
Отводящий беды.
Ты – вихрь стремлений.
Мощь лавины.
Эхо грома.
С собой зовущий
Ветер северный шальной.
Меня несешь, сквозь грезы,
Вдаль от дома.
И я так счастлива с тобой!
Ликую я в стремительном полете,
Несусь…
И слышу шепот.
Нет, увы, слова:
«Нам завтра утром
В пол седьмого на работу.
Помой посуду,
Спать давно пора».