Суббота-женская работа

Виктор Чернышов
 
 (и в шутку и всерьёз)
Ну вот и долгожданная суббота
Мужчины рады ,снова выходной!
А Эрну ждёт домашняя работа...
Варить ,стирать и гладить всё одной...

Но ей ведь не впервой — журнал листая
(шуршит он у неё словно слюда)
Рекламные буклетики читая
Вновь сына кличет—« Жень, иди сюда!"

"Жень!Знаешь..— мать устала на работе!
Будь другом простерни бельё.. Постель
Забрось в стиралку!..Я ж о вас в заботе!
Да поспеши!Оставь свою гантель!

И пыль протри, пока она стирает
Со стёкол мебели–смотри какой нанос!
Да музыку включи, пускай играет
Чтоб не давил на уши пылесос..

Да двигай потихоньку, аккуратно
Чтоб пыль всю прососал через ковёр...
Утюг всегда води туда- обратно
А голый пол ты б тряпочкой протёр..

Вспотела что-то! Жгёт сегодня солнце!
Смотри ,Жень! Пух слетает с тополей
Салфетку дай и приоткрой оконце..
Ой Вить!Цветы пожалуйста полей!

И забери корзину от машинки
А то мне будет очень тяжело...
И положи мне в сок четыре льдинки
Желудок что-то сухостью свело!

Рубашку прищепни, чтоб не слетала
Носки смотри развесь по-одному
Мужчины! Я от вас уже устала!
Не уж то не понятно самому!?

Да кстати где Сергей? Ах... на заводе!?
Что? Что он там поехал приварить?
Зачем он мне? Да ты ж с понятьем вроде?!
Я ж борщ хотела к вечеру сварить!»

И тут звонок — Алло! Cестрицу можно?
Привет сестра! Вот позвонить сочла..
Да слава Богу позвонить не сложно
Что делаешь?Рекламы все прочла?»

«Рекламы??.А!Что ты мне оставляла?!
Да как тебе сказать сестра..—Когда?!
Прочту быть-может ,хоть и не гуляла
Всё времени нехватка — вот беда!

Мужчин ты знаешь в доме три аж тела!
А я одна средь них как та юла!
Кручусь и день и ночь!-Что ты хотела!?
Вот кофточку уж потную сняла!

Протёрла всё пока!Пока прибралась!
Откуда пыль берётся не пойму?!
Погладила, пошила, постиралась!
Развесила носки... по-одному!

И так вот целый день!Присядь попробуй!?
Тут некогда и пот смахнуть с чела..
Сама же понимаешь- день особый
Суббота!—Я в заботах ,как пчела!

Да! Мир взбесился !Что уж тут поделать..
Вчера что пел - права ты! Точно, гей!
Не слышу... Что?.. Ах, что я буду делать?
Борщец сварю!Вот лишь придёт Сергей!

А что затем? Затем пускай все знают!
Я брошу всё и сяду отдохнуть!
Ведь слышу мужики мои мечтают
Хотят все в сауну направить путь..

Ну  чуууус...! Пока!Да вот открылись двери
Сергей пришёл! Пора варить борщец!
А то мои голодные, как звери
За то, что позвонила — молодец!»

Звонку сестры конечно Эрна рада
Хоть есть с кем дня итоги подвести..
Немного посмеяться (до упада!)
И счёты с общим недругом свести!

Вот так вот и закончилась суббота
Работы было впрямь невпроворот..
Ох !! Эта уж нам женская работа—
Что потный у рубашки отворот!

 29.09.2003.