Фиеста

Лина Родина
как все премерзко помоги мне Боже
на те же грабли наступила снова
все праздники как близнецы похожи
реальность вычурна помпезна и сурова
бывает жизнь свою гоняю по спирали
себя частями отвоёвываю у сомнений
то вверх то снова по горизонтали
то плюс то минус то глупа то гений
холодный вечер в ресторане шумно
фанфары мишура вино фальшивый смех
себе один блеснув остротой умной
другой чинами обеспечили успех
оставив чопорность игривы стали дамы
танцуя демонстрируют интимные места
так невзначай совсем не для рекламы
виляют частью тела что ниже живота
их разберут без всяких споров снобы
не будут честь отстаивать на шпагах
зачем у каждого и так по три зазнобы
готовых угождая утопить во благах
потом напьются все как поросята
кто с кем и где и кто кого и как
и что с того что утром юбочка помята
или на ком то порванный пиджак
сегодня я звезда на карнавале
устроен он в честь моего приезда
тост прозвучал шампанское в бокале
даешь кураж достаточно протеста
вино рекой и некто с мутным взглядом
подмигивает гнусно и слащаво мне
другой зовет поехать в гости рядом
латынью брызжа ИБО "Истина в вине"
и третий для себя а не в защиту
им объясняет: "Мужики, она не пьёт"
и в морду дал какому-то джигиту
надеясь что со мной он отдохнёт
так это значит я на распродаже
я нынче лот дешевый секен хенд
ну и фиеста не бывала гаже
я ухожу не нужен мне бой-френд.