Ну, здравствуй, сын!

Василий Букин
Привет «Салага», как ты вырос!
Хотя не вырос, а подрос.
Как солнце тучею прикрылось,
Так время быстро пронеслось.

Глядишь, уже закончил школу,
А я все вижу как сейчас,
Ты со своим портфелем новым
Шагаешь бодро в первый класс.

И все же ты, я вижу, вырос,
Но для меня пока подрос.
И мне, наверное, приснилось
Как я тебя с роддома нес.

И как у маленькой кроватки
Дежурил с мамой по ночам.
Чтоб успокоить сон твой сладкий,
Как на руках тебя качал.

Я не увидел, как ты вырос,
Как возмужал, как повзрослел,
Как все в тебе переменилось…,
А я немножко, постарел.