Одиночество

Михаил Лебедев
Очень тесно, и хочется выйти с девятого.
Слишком страшно, и стены какие-то грубые.
Много мыслей написано в площади смятого.
День насмарку, и сны приближаются глупые.

Я сегодня как пес заскулю в одиночестве,
Ведь за стенкой соседи трезвеют бездушные.
Только мне почему-то не этого хочется.
Рвется сердце и капли из глаз непослушные.

Дайте руку! Я буду для Вас ненавязчивым.
Мне – не счастья, мне хочется чистого воздуха.
И от взгляда, возможно пустого, не прячьтесь Вы.
Хоть шепните, я жизнь проживу тихим отзвуком!