Осень

Василий Киселев
Волшебной поступью, играя,
С деревьев желтою листвой,
Спустившись, осень золотая
На землю принесла покой

Трава поникла, увядая.
Уж холод наступает в срок.
И ручеек журча, сверкая
Унес березовый листок.

У клена листья облетели,
Стоит в лесу совсем ногой.
Над ним смеются тихо ели,
Нарушив царственный покой.

С небес закапал дождь, игриво
Забулькал в стареньком пруду.
И внебе радуга красиво
Раскинула свою дугу.

Дождь кончился, роняя капли
С ветвей упругих, клен застыл,
Он ждет покорно, без досады
Приход жестоких зимних сил.


март 1999 года.