фантазия

Александр Дозморов
В синем небе прозрачном, птицы
Сесть в траву и с природой, слиться
В тишине стрекоз, забыться
И неделю иль две не бриться

Слушать шепот волны, речки
Зажигать вечерами, свечки
И вдыхать как кальян, сумрак
И молчать по несколько суток.

Видеть в небе алмазы, звезды
Понимать что сложно, что просто
Поймать вечность в каждом мгновенье
И лелеять прошлого тени

Танцевать под музыку ветра
Под прожектором лунного света
И не спать до дна ночи, рассвета
Быть не здесь, и не там, где-то.

Кто сказал, нас изгнали из рая?!
Не согласен я, я возражаю
Изгоняем себя мы сами
Ежедневно, делами, делами.


P.S.
О фантазия, сладкая нега
Не бывает зимой, лета
Я сижу в своей кухне, в стужу
От безделья рифму бужу я.