тишина

Александр Дозморов
Что такое тишина?
Для кого-то это город,
И шагов прохожих шорох,
Стук закрытого окна,
Плачь трамвая в повороте,
Возглас старой, пьяной тети,
Ветра струны – провода.
Одинокая звезда…

Для кого-то это речка.
Шум воды, цикады, свечка,
В старом доме в уголке,
Лай собаки вдалеке,
Шум травы, под светом лунным,
Темным лесом, временами шумном.
Звук крыла летящей птицы
Дымка, будто это снится.


А кого в безумном мире.
В пустой, брошенной квартире,
Поглощает тишина
С крана капает вода,
Ходики туда – сюда.
За стеной скандал соседей.
Батарей журчанье, леди,
Вон, в том доме, у окна.
И урчанье спящей кошки,
И паденье медной ложки,
Сумрака ночей стена.
И с самим собой война.


Тишина бывает разной.
И спокойной и опасной,
И печальной и неловкой,
Одинокой, философской,
Пагубной и горделивой,
Придающей новой силы,
Мертвой и живой одновременно,
Окружен я ею, пленный,
Хватит слов, предамся тишине,
Я в ней, и она во мне…….