Ты мечтаешь о принцах на белых конях...

Максим Валюх
Ты мечтаешь о принцах
На белых конях…
(Ну, как минимум,
О пажах)
А ты знаешь, что принцы
Не «при делах»,
Не сражаются
На ножах…
У кого-то в карманах
Одни пятачки,
Кто-то пишет
Сейчас рассказ.
Кто-то худ и сутул,
Или носит очки,
Не танцует мазурку
И вальс.
На кого они
Тихо страдают, подсев,
На каких расчудесных
Принцесс…
И, стесняясь лихих
Переборчивых дев,
В виртуальный
Уходят лес.
Получается замкнутый
Глупый овал,
Сотни тающих миражей.
Только те, кто о принцах
Книг не читал,
Улыбаясь, нянчат детей.