прогулка

Александр Дозморов
Капает дождь, размножаются лужи,
Я забываю про зимнюю стужу,
Мокрый асфальт отражает витрины,
То горит красным, то светится синим,
Желтый пляс светофоров на перекрестках,
Я не спешу никуда, иду просто.
Черный ботинок становится грязным,
Встретить кого, но надежда напрасна,
Огни стоп сигналов машин, ГДЕ-ТО, МИМО,
Копаюсь в душе, давлюсь никотином,
Вроде тепло, но от куда-то ветер,
Воздух наполнил запахом летним,
Что ищу в час такой поздний, не знаю,
Вот и мой дом, прощай ночь, засыпаю.