наблюдатель

Александр Дозморов
Любовь и влюбленность
 такие разные и так похожи,
Любовь как рулет,
Влюбленность как вспышка, и все же
И та и другая в душе оставляет свой след
Страданий и счастья,
И смятых в руке сигарет
И люди, слепыми котятами бродят меж ними
И натыкаясь на них, перерождаются другими,
И кто-то жаждет их принять как яд.
А кто бежит от них и рвется вон из кожи.
Истории о них такие разные,
И друг на друга все же так похожи.
Вон тот, он кажется себе скалою неприступной,
Готов играть на тайных струнах тех,
Кого влюбил в себя,
Но вдруг пронзен и сам, созданием юным,
И без нее уже, не представляет дня.
Другой расчетлив,
вроде как любовь по плану,
Он в чувства жаркие с холодной головой,
Пытается войти, рассказывать не стану,
Возможно, все закончится стрельбой.
А эта, влюблена во многих,
И каждым кавалером дорожит,
Не будем применять к ней правил строгих,
Ей трудно выбрать, смысл счастья скрыт.
Иль этот, что с лева, вот он герой,
Он каждый день очередной свой идеал встречает,
И за нее готов стоять горой,
Но вот, день новый., и влюбленность умирает.
А вот вчерашний бабник, дебошир,
Сегодня он в костюме чинном,
Домой к любимой на обед спешит,
И молит бога, что б путь тот не был длинным.
И каждому из нас свое,
Достойных Купидон не выбирает,
Бывает, видишь, вот она, бери ее,
Но идеал твой, облаком на небе тает.
Ты скажешь, ну о чем ты? Вот дурак,
О чем ты молвишь, я и сам об этом знаю.
О-о-о, извини брат, в мыслях кавардак,
Я наблюдатель, вижу, рассуждаю.