литр водки

Александр Дозморов
Хочу я выпить водки литр,
Что б плохо мне от этого вдруг стало,
Душа и печень чтоб страдала,
Прожечь, чтоб сигаретой свитер.
А утром проклинать похмелье,
Тонуть, барахтается смакуя опьянение,
И не уведенным быть безликою толпою,
Влекущей все живое за собою,
Оставить тем вчерашние сомнения,
Приличия забыть без сожаления,
Быть дураком, хотя и милым,
И действий всех своих забыть мотивы,
Порвать тоску и скуку алкоголем,
Быть однодневкой, Но героем,
Кидается в пустоту, нелепыми словами,
Думать о вечном, о пошлом, лишь местами,
И мерить время не часами, а стаканом,
И уверять себя, Последним самым.
И в опьянении день прожить по-русски,
Под утро, окунув лицо в салат французский,
И этим выразить протест свой миру.
И этим заявить- НЕСПРАВЕДЛИВО
Забраться в ботинках на цветное одеяло,
Нет…, пить не буду…., настроение упало.