равнодушие

Александр Дозморов
Я ненавижу безразличье,
Страшней чем ненависть, любовь
Оно становится привычным,
И ядом отравляет кровь,
Подобно камню - равнодушный,
Не трогает его чужая боль,
И окружающее так безлико, скучно,
Контроль эмоций, и души контроль,
Он возвышаешься над миром,
Идет в строю пророков и господ,
Не думая о том, что могут силы,
Покинуть и его, случилось, вот,
Тогда он станет жалким, мелким,
Мечтая о спасающей руке,
Надеясь повернуть обратно стрелки,
И вязнет, вязнет в кающем песке.