Отец в снежки играет с сыном...

Алексей Башкиров
Отец в снежки играет с сыном –
Снежок в живот! Снежок в плечо!
Отец всегда стреляет мимо,
А сын смеется горячо!

В глазах обоих вижу радость –
Один - родитель, сын – другой.
Ах, если бы вернуть хоть малость,
Мне папу бы, ценой любой!

Я все б отдал за встречу эту,
Мне нужен только краткий миг –
Что б папа мне, снежок-ракету,
Пустил на встречу, мой старик...

Но жизнь, жестокая, по сути,
Его уж нет... И не вернуть...
А папа с сыном в те минуты,
К осаде горки держат путь...

Какая радость в их движеньях,
И дай Господь им не узнать –
Пучину страха – близость смерти,
Даруй им счастья благодать!