Дети света

Ефросин Лунев
Возликуйте, Дети Света,
Славя Господа сердцами.
В этом мире правды нету,
с нами все - Спаситель с нами!

С нами Бог! Ликуйте, братья!
стали мы Его народом
и по Божьей Благодати
вознеслись над всей природой!

С нами Он - Спаситель мира!
Так ликуйте ж, Божьи Дети!
Всех измученных и сирых,
верьте, наш Отец заметит.

Успокоит песней нежной
малыша в его кроватке;
Успокоит дух в мятежном
и сметет на подлость падких;

Даст любовь тому, кто верит
и поднимет павших в мире.
Все изменит, все проверит,
Дух Святой даст светлой лире;

Кротких нравом, чутких сердцем
в мире сделает царями.
Так ликуйте ж, Дети Света,
Наш Спаситель сердцем с нами!
 
Воспевайте Бога жизни!
Прославляйте Вечность Духа,
Знайте, временны в Отчизне
нищета, позор, разруха!

Дальше просто невозможно
нам катиться по наклонной
в мире тусклом и безбожном,
но Самим Творцом спасенном.

Так, раскаявшись, вернитесь
несчастливым сердцем к Богу
и, крестившись, удивитесь,
как светла к Нему дорога!

И, узнав о Вечной жизни,
в гимнах Бога воспевайте;
Ближним сердцем улыбнитесь
и ошибки им прощайте!

Полюбите мир небесный-
Пусть он будет в Ваших душах
и поймете, как чудесен
он для тех, кто может слушать
в сердце собственном от Бога
голос в небеса зовущий:
- Стань свободным, мир убогий
и воскресни неживущий!

Воспевайте Бога Слова,
Прославляйте жизнь Его.
Он сошел на мир суровый
воскрешенным естеством!

И на мир преображенный
посылает Благодать.
Так ликуй же, мир спасенный!
Бог желает счастье дать!
1992